segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

PINHÃO, SEMENTE DA ARAUCÁRIA - SABOR BRASILEIRO PARA O MUNDO

Araucária ao por do sol


Gastronomia








PINHÃO SEMENTE DA ARAUCÁRIA
Livro com pinhão concorre ao Oscar da gastronomia


A obra que traz receitas com a semente é finalista na categoria
“Fruits” e disputa o título com mais cinco países

Publicado em 15/05/2015

O livro O Pinhão na Culinária é um dos finalistas do Gourmand World Cookbook Awards 2015, considerado o Oscar da literatura gastronômica mundial. A obra representa o Brasil na categoria “Fruits” e disputa o título com livros da Austrália, Áustria, Dinamarca, França e Israel. 

Outras 33 categorias têm representantes brasileiros e o vencedor será conhecido dia 9 de junho, em cerimônia que acontece em Yantai, China.

O trabalho de produção do livro envolveu ciência e prática culinária, com criação e teste de todas as receitas. 
“O pinhão é um alimento surpreendente, e é justamente isso que procuramos: trabalhos criativos que enriqueçam a gastronomia mundial, com fortes raízes locais”, informou Edouard Cointreau, presidente da Gourmand Awards. A famosa semente da Araucária, típica do sul do Brasil, agrada cada vez mais os paladares Brasil afora pelo sabor peculiar.

O “Pinhão na Culinária” foi editado pela Embrapa Florestas (PR) e tem como autoras as pesquisadoras da Embrapa Rossana Catiê, Bueno de Godoy e Cristiane Helm, as nutricionistas Maria de Fátima de Oliveira Negre e Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, da Escola Estadual Júlia Wanderley, de Curitiba (PR), e a técnica em nutrição e dietética, Lídia Maria Mendes, da mesma instituição de ensino.

O livro “O Pinhão na Culinária” (137 pgs.) é vendido na Livraria da Embrapa. Mais informações www.embrapa.br


A obra é finalista na categoria “Fruits” e disputa o título com mais cinco países

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