Araucária ao por do sol
Gastronomia
PINHÃO SEMENTE DA ARAUCÁRIA
Livro com pinhão concorre ao Oscar da gastronomia
A obra que
traz receitas com a semente é finalista na categoria
“Fruits” e
disputa o título com mais cinco países
Publicado em 15/05/2015
O livro O Pinhão na Culinária é um dos
finalistas do Gourmand World Cookbook Awards 2015, considerado o Oscar da
literatura gastronômica mundial. A obra representa o Brasil na categoria
“Fruits” e disputa o título com livros da Austrália, Áustria, Dinamarca, França
e Israel.
Outras 33 categorias têm representantes brasileiros e o vencedor será
conhecido dia 9 de junho, em cerimônia que acontece em Yantai, China.
O trabalho de produção do livro envolveu ciência e prática
culinária, com criação e teste de todas as receitas.
“O pinhão é um alimento
surpreendente, e é justamente isso que procuramos: trabalhos criativos que
enriqueçam a gastronomia mundial, com fortes raízes locais”, informou Edouard
Cointreau, presidente da Gourmand Awards. A famosa semente da Araucária, típica
do sul do Brasil, agrada cada vez mais os paladares Brasil afora pelo sabor
peculiar.
O “Pinhão na Culinária” foi editado pela Embrapa Florestas
(PR) e tem como autoras as pesquisadoras da Embrapa Rossana Catiê, Bueno de
Godoy e Cristiane Helm, as nutricionistas Maria de Fátima de Oliveira Negre e
Geisa Liandra de Andrade de Siqueira, da Escola Estadual Júlia Wanderley, de
Curitiba (PR), e a técnica em nutrição e dietética, Lídia Maria Mendes, da
mesma instituição de ensino.
O livro “O Pinhão na Culinária” (137 pgs.) é vendido na
Livraria da Embrapa. Mais informações www.embrapa.br
A obra é finalista na categoria “Fruits” e disputa o título
com mais cinco países
Nenhum comentário:
Postar um comentário